За что вы любите "Сейлор Мун" - Фанфики/Форум
06:18 | Понедельник 05.12.2016
Главная | Вход Отдай свою энергию, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фанфики/Форум » Комната с камином » Болталка » За что вы любите "Сейлор Мун" (вопрос любопытства ради :))
За что вы любите "Сейлор Мун"
ЛираДата: Четверг, 02.02.2012, 03:24 | Сообщение # 1
Привыкающий
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот мне интересно, это анимэ показывали уже очень давно, а поклонники всё не переводятся... Наверное уже классической стала фраза "Да мой фэндом умирает дольше, чем твой существует!" smile

Почему вы до сих пор любите это анимэ и демонов ТК в частности?
 
LadyZoisiteДата: Четверг, 02.02.2012, 03:55 | Сообщение # 2
Привыкающий
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрела Сейлормун совсем недавно - где-то полгода назад. Сразу поняла, что Темные Лорды - не просто злодеи. У них своя жизнь, свои чувства, мысли. Они не просто нарисованные плоские картинки. Я рыдала над смертью каждого из Лордов.
 
Lady_EgirinДата: Четверг, 02.02.2012, 15:15 | Сообщение # 3
Свежее мясо
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
LadyZoisite, я согласна с Вашими словами полностью.
Quote
Темные Лорды - не просто злодеи. У них своя жизнь, свои чувства, мысли. Они не просто нарисованные плоские картинки. Я рыдала над смертью каждого из Лордов.

Только я посмотрела даже не полгода а пару месяцев назад. Мне посоветовал это аниме лучший друг, фанат ТК, и смотрела я изначально, чтобы увидеть его любимых демонов. В результате аниме быстро затянуло всё моё внимание и я тоже влюбилась в Лордов!
До сих пор немного обидно, что создатели аниме так быстро убивали их не пытались раскрыть характер, например у Джедайта, подробнее.
А вообще, я люблю нечисть во многих проявлениях. Демоны - одна из моих слабостей. Особенно я люблю, когда нечисть не просто идеальное зло, а есть хотя бы намёк на то, что у них свои чувства и свой мир...Просто они не такие как люди, другие... Это отличие и привлекает больше всего. В аниме СМ демоны вышли довольно интересные.
Более того, симпатичные внешне.
По сравнению с сенши, они вызывают больше уважения, потому что у них за плечами большой жизненный опыт и что-то было, что заставило их стать такими. Они явно уже стояли перед выбором и попадали в нелёгкие ситуации. Девочки же, не видавшие настоящей жизни, но уже взявшиеся отстаивать справедливость выглядят по меньшей мере странно для меня. Как можно обвинять в зле тех, чьей судьбы ты не знаешь? Всегда легче говорить со стороны, не побывав на месте "злого демона" и не испытав всё, что пережил он.


Кто не умеет вгрызаться в глотки, так любопытен до чужих песен...(с) Кошка-Сашка
 
ЕршелДата: Среда, 15.02.2012, 23:24 | Сообщение # 4
Свежее мясо
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, я Сейлор Мун с восьми лет смотрю. И, кстати говоря, я к первому сезону пришла через любовь к четвертому и пятому, а ведь большинсво любителей ТК их даже не смотрели.
Почему поклонники не переводятся? Думаю, потому, что это все же классика. Причем классика, которую много раз крутили по телевизору. И, кстати, а у кого еще есть по-настоящему длительные и большие фэндомы? (Клюбчевое слово "длительные)? Есть ли ещё старое аниме, которое пользовалось бы такой же популярностью?
 
mistakovaДата: Среда, 29.04.2015, 00:51 | Сообщение # 5
Свежее мясо
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Культовый мультсериал "Сейлор Мун" сразу покорил меня своей особой атмосферой, проникновенностью, и поучительным сюжетом. В нем очень понятно и просто, и очень наглядно показано, что есть дружба, преданность, честь, любовь... Это целый удивительный мир, в котором чувствую, что мне там хорошо и спокойно. Когда детский возраст перешел в стадию взросления, "Сейлор Мун" продолжала из раза в раз радовать меня и открывать каждый раз что-то новое и полезное. С каждым просмотром мне становилось светлее на душе в нашем жестоком и злом мире. Это стало своего рода убежищем и утешением, где хорошо душе. И, как путь самоопределения, "Сейлор Мун" тоже оказала немалое влияние.
   При просмотре фильма, мульфильма, при прочтении книги очень часто встречаются такие персонажи, которые "западают в душу", как бы становятся некими маяками того или иного произведения нашей культуры. В частности, в культовом мультсериале "Сейлор Мун" для меня именно таким персонажем стал Лорд Зойсайт. 
Этого героя, по сути очень далеко не простого, трудно понять с первого раза. Он многогранен, и открывается далеко не с первого просмотра. В школе он нравился мне, мне было его жалко, впрочем, как было жалко и Нефрита... Мне казалось, что они хоть и враги, но сами являются жертвами своей монархини...
Просмотр сериала в студенческие годы дан новый взгляд на сериал, и на Зойсайта  - этого героя я увидела с неожиданной для себя стороны, открыла новый "слой" его бытия для себя, для своей души. И с тех пор он стал частью моего внутреннего мира. Он оставил глубокий след в некоторых привычках (любовь к розовым розам и вишне, к зеленому и розовому сочетанию цветов), Я очень глубоко, видимо погрузилась в этот образ, и неоднократно замечала для себя, что многие вещи я начала оценивать так, как бы их оценил Зойсайт. Не тот, который видится из обычного просмотра вредным и хитрым, а тот, который под этой маской: мягкий, отзывчивый, страждущий и нуждающийся в защите. 
Слово "маска": именно им я бы охарактеризовала того Зойсайта, который был на экране. Под этой маской хитрющего острослова и кокетливого интригана он прятал свои истинное лицо... Перед лицом тьмы, которая владела им, он был беззащитен. Да и если отнять его магические способности, рассматривая его, как человека, видно, что он хрупок и тонок, чисто физически намного слабее своих собратьев, прочих генералов Ши-Тенно. Стало быть, и от них чувствовал желание защититься... А чем? Они и в магическом плане сильнее его. И Зойсайт надел на себя маску, принял вид такого "тернового шипа", острослова, хитреца, интригана... А на самом деле он пытался убежать от всего такого, спрятаться от стресса. Отсюда и его такая сыновне-братская "липучесть" к Кунсайту, в котором он видел покровителя. Это что-то сродни тому, как ребенок в минуту опасности, горя или отчаяния льнет к кому-то сильному и старшему в поиске поддержки и утешения. 
Я вижу Зойсайта (настоящую его суть, а не то, что делала с ним тьма) умным, начитанным, эрудированным, галантным, очень понимающим и мягким. Ему присуща нежность и стремление к комфорту, желание упорядочить все и в себе и вокруг себя, и при этом чувство обостренной беззащитности. Он очень хрупок, раним, впечатлителен, может глубоко и серьезно переживать неудачи, или нападки окружающих... Он часто плачет и если радуется, то делает это нежно и искренне. Сражения с тьмой, заведомо проигрышные - она сильнее его - делают его уязвимым во многих- планах. Что опять-таки диктует стремление к повышенному уюту и безопасности рядом с кем-то надежным, сильным, способным защитить. В моем фаноне таковым для него является Кунсайт, относящийся к Зойсайту, как к младшему брату. 
   Так Зойсайт и прижился в моем внутреннем мире. Обычно редко какие герои кино, мультфильмов или книг становятся мне по-настоящему близкими... И Зойсайт - один из таких персонажей. Потому "Сейлор Мун" для меня не просто аниме... А намного большее.


Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
 
Фанфики/Форум » Комната с камином » Болталка » За что вы любите "Сейлор Мун" (вопрос любопытства ради :))
Страница 1 из 11
Поиск:

© Darklight Kingdom, 2001-2016 Дизайн: Хризолит aka Лира